カレー粉入りポテトサラダ2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
じゃが芋=40g 胡瓜=20g 人参=10g 玉ねぎ=10g
【 調味料 】
マヨネーズ=12g カレー粉=0.2g
【 下拵え用調味料 】
塩=適量
作り方
【 下拵え 】
・じゃが芋は皮を剥いて適当な大きさに切ったらよく茹でてマッシャーで潰しておく。
・胡瓜は輪切りにしてから30分以上水に浸けておく。
浸け終わったらザルに上げて塩を適量ふりかける。
胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩気を抜く。
・人参はいちょう切りにして茹でこぼしておく。
・玉ねぎはスライスして30分以上水に浸けておく。
・カレー粉は乾煎りして香りを出しておく。
【 和える 】
・ボールに潰したじゃが芋、水気を絞った胡瓜と玉ねぎ、人参を入れる。
・分量のマヨネーズと乾煎りしたカレー粉を加えて混ぜ合わせる。
【 仕上げ 】
器へ中高に盛り付けたら出来上がり。
