塩焼き2023年02月27日
調理方法
焼く
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 魚 】
塩焼き用=80g 塩=0.4g 油=3ml(魚焼き器を使用の場合は不要) 濃口醤油=6ml
【 付け合わせ 】
トマト=30g パセリ=1.5g
作り方
【 塩焼き 】
・魚に分量の塩を降る。
・鉄板に油を塗り、オーブンに入れて150℃位で15分程焼く。
【 付け合わせ 】
・トマトはくし形に切る。
・パセリは飾り用に千切って水に浸けておく。
【 仕上げ 】
・皿に魚を盛り、トマトとパセリを添え醤油をかければ出来上がり。
※当院には魚焼き器が無いためオーブンで調理しています。魚焼き器で焼く場合油は必要ありません。
