白身魚の唐揚げ(オーロラソースかけ)2023年02月27日
調理方法
揚げる
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 唐揚げ 】
白身魚=80g 塩=0.5g 胡椒=0.2 片栗粉=8g 揚げ油=8ml
【 付け合わせ 】
レモン=1/8ヶ ブロッコリー=30g
【 ソース 】
ケチャップ=4g マヨネーズ=4g
作り方
【 唐揚げ 】
・白身魚に塩、胡椒で下味を付ける。
・魚に片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。
・180℃位に熱した油で魚を揚げる。
・しっかり揚げて香ばしい色合いになれば取り出す。
【 付け合わせ 】
・レモンは1/8当分に切り分けておく。
・ブロッコリーは食べやすい大きさに株を切り分け茹でておく。
【 ソース 】
・マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせソースを作る。
【 仕上げ 】
・皿に揚げ上がった魚を乗せ、ブロッコリーとレモンを上側に添える。
・ブロッコリーと唐揚げにオーロラソースをかければ出来上がり。
