ミックスフライ2023年02月27日
調理方法
揚げる
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
鮭=40g エビ(1尾)=20g 塩=0.3g 胡椒=0.3g 生椎茸=10g
【 衣 】
小麦粉=5g 鶏卵=5g パン粉=9g 揚げ油=10ml
【 付け合わせ 】
キャベツ=20g パセリ=1.5g
【 タルタルソース 】
鶏卵=5g 玉葱=5g マヨネーズ=12g 乾燥パセリ=0.02g
作り方
【 下拵え 】
・鮭、エビに塩、胡椒をふり小麦粉、鶏卵、パン粉の順に衣を付けておく。
・椎茸は石突きを取り除き、小麦粉、鶏卵、パン粉の順に衣を付けておく。
【 付け合わせ 】
・キャベツは千切りにして30分以上水に浸けておく。
・パセリは食べやすい大きさに千切って水に浸けておく。
【 タルタルソース 】
・ゆで卵を作る。
・玉葱はみじん切りにして30分以上水に浸けておく。
・ボールに細かく切った卵と水気を絞った玉葱、乾燥パセリ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
【 揚げる 】
・180℃位に温めた油で鮭、エビ、椎茸をこんがりと揚げる。
【 仕上げ 】
・器に水気を切ったキャベツとパセリを添える。
・エビ、斜めに切った鮭と椎茸を盛る。
・最後にタルタルソースをかければ出来上がり。
