ミックスフライ2023年02月27日

ミックスフライ

調理方法

揚げる

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 鮭=40g エビ(1尾)=20g 塩=0.3g 胡椒=0.3g 生椎茸=10g

【 衣 】
 小麦粉=5g 鶏卵=5g パン粉=9g 揚げ油=10ml

【 付け合わせ 】
 キャベツ=20g パセリ=1.5g

【 タルタルソース 】
 鶏卵=5g 玉葱=5g マヨネーズ=12g 乾燥パセリ=0.02g

作り方

【 下拵え 】
 ・鮭、エビに塩、胡椒をふり小麦粉、鶏卵、パン粉の順に衣を付けておく。
 ・椎茸は石突きを取り除き、小麦粉、鶏卵、パン粉の順に衣を付けておく。

【 付け合わせ 】
 ・キャベツは千切りにして30分以上水に浸けておく。
 ・パセリは食べやすい大きさに千切って水に浸けておく。

【 タルタルソース 】
 ・ゆで卵を作る。
 ・玉葱はみじん切りにして30分以上水に浸けておく。
 ・ボールに細かく切った卵と水気を絞った玉葱、乾燥パセリ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

【 揚げる 】
 ・180℃位に温めた油で鮭、エビ、椎茸をこんがりと揚げる。

【 仕上げ 】
 ・器に水気を切ったキャベツとパセリを添える。
 ・エビ、斜めに切った鮭と椎茸を盛る。
 ・最後にタルタルソースをかければ出来上がり。