白身魚のソテー2023年02月27日
調理方法
焼く
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 ソテー 】
白身魚=70g 塩=0.3g 胡椒=0.2g 小麦粉=3g 油=3ml ウスターソース=5ml
【 付け合わせ 】
冷凍さやいんげん=25g 人参=10g えのきたけ=10g 塩=0.2g 胡椒=0.2g油=2ml
作り方
【 ソテー 】
・魚に分量の塩、胡椒をふりかけ小麦粉を付ける。
・余分な小麦粉を落としてから油を塗った天板にのせて焼き上げる。
【 付け合わせ 】
・冷凍さやいんげんは茹でてから冷水で色止めし、斜めに細く切っておく。
・人参は太めの千切りにして、茹でこぼしておく。
・えのきたけは適当な長さに切り揃えておく。
・フライパンに油を敷き、いんげん、人参、えのきを入れて炒める。
・塩、胡椒で味を調える。
【 仕上げ 】
・器に魚を盛り炒め合わせた付け合わせを上側に添える。
・最後にウスターソースを魚にかけて出来上がり。
