ポークソテー(味噌味)2023年02月27日
調理方法
焼く
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
豚ロース=80g 塩=0.2g 山椒=0.2g 油=3ml
【 味噌ダレ 】
赤味噌=6g 砂糖=3g 味醂=2ml 出汁=2ml
【 付け合わせ 】
キャベツ=15g パセリ=1.5g 乳化ドレッシング=5ml
作り方
【 ポークソテー 】
・豚ロースに分量の塩、山椒をふりかける。
・フライパンに油を敷き豚ロースをこんがりと焼き上げる。
【 味噌ダレ 】
・鍋に分量の赤味噌、砂糖、味醂、出汁を入れて火にかけ温めながら材料を混ぜ合わせる。
・煮詰め具合は好みに合わせる。
【 付け合わせ 】
・キャベツは千切りにして30分以上水に浸ける。
・時間が来たらザルに取り水気を切っておく。
・パセリは適当な大きさに千切ってから水に浸けておく。
【 仕上げ 】
・更に食べやすい大きさに切り揃えた豚肉を並べ、上側に千切りキャベツとパセリを添える。
・肉の上に味噌ダレ、キャベツの上にドレッシングをかければ出来上がり。
