磯辺焼き2023年02月27日
調理方法
焼く
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
魚=70g 塩=0.3g 小麦粉=7g 青のり=0.2g 油=3ml
【 付け合わせ 】
大葉=1枚 トマト=30g
【 掛け醤油 】
濃口醤油=4ml
作り方
【 下拵え 】
・魚に分量の塩をふる。
・小麦粉と青のりを混ぜ合わせておく。
・魚に粉を付ける。
・鉄板に分量の油を塗る。
【 焼き 】
・オーブンを150℃で予熱しておく。
・鉄板に魚をのせ、オーブンに入れて焼く。
・150℃で15分程焼く。
・焼きが足りなければ追加で5分程焼く。
【 付け合わせ 】
・大葉は洗ってから30分以上水に浸けておく。
・トマトはくし形に切っておく。
【 仕上げ 】
・器に魚を盛り、大葉とトマトを添える。
・最後に分量の醤油をかければ出来上がり。
