カレー粉揚げ2023年02月27日
調理方法
揚げる
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
白身魚=70g 塩=0.2g 胡椒=0.2g 小麦粉=7g カレー粉=0.2g 揚げ油=7ml
【 付け合わせ1 】
ブロッコリー=20g マヨネーズ=5g
【 付け合わせ2 】
人参=20g バター=0.5g
【 ソース 】
ウスターソース=5ml ケチャップ=1g
作り方
【 揚げ魚 】
・白身魚に分量の塩、胡椒をふりかける。
・分量の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる。
・下味の付いた白身魚にカレー粉入りの小麦粉をまぶす。
・180℃位の油でこんがりと揚げる。
【 付け合わせ1 】
・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて茹でておく。
【 付け合わせ2 】
・人参は半月切りか輪切りにして茹でこぼす。
・茹でた人参を鍋に入れ、分量のバターで炒める。
【 ソース 】
・分量のウスターソースとケチャップを混ぜ合わせる。
【 仕上げ 】
・器に揚げた魚を食べやすい大きさに切ってから盛り付ける。
・魚の上側にブロッコリーと人参を添える。
・ブロッコリーの横へマヨネーズを付け、最後にソースを魚にかければ出来上がり。
