白身魚の唐揚げ2023年02月27日
調理方法
揚げる
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 唐揚げ 】
白身魚=70g 塩=0.7g 胡椒=0.2g 片栗粉=7g 揚げ油=7ml
【 付け合わせ 】
レモン1/8個=10g パセリ=1.5g プチトマト1ヶ=10g
作り方
【 唐揚げ 】
・白身魚に分量の塩、胡椒をして片栗粉をまぶす。
・180℃に温めた油でカラッと揚げる。
【 付け合わせ 】
・レモンは1/8に切って種は取り除いておく。
・パセリは食べやすい大きさに千切って水に浸けておく。
・プチトマトは洗って半分に切っておく。
【 仕上げ 】
・唐揚げを食べやすい大きさに切り分け皿に盛る。
・唐揚げの上側にレモン、パセリ、プチトマトを添えれば出来上がり。
