白身魚の唐揚げ2023年02月27日

白身魚の唐揚げ

調理方法

揚げる

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 唐揚げ 】
 白身魚=70g 塩=0.7g 胡椒=0.2g 片栗粉=7g 揚げ油=7ml

【 付け合わせ 】
 レモン1/8個=10g パセリ=1.5g プチトマト1ヶ=10g

作り方

【 唐揚げ 】
 ・白身魚に分量の塩、胡椒をして片栗粉をまぶす。
 ・180℃に温めた油でカラッと揚げる。

【 付け合わせ 】
 ・レモンは1/8に切って種は取り除いておく。
 ・パセリは食べやすい大きさに千切って水に浸けておく。
 ・プチトマトは洗って半分に切っておく。

【 仕上げ 】
 ・唐揚げを食べやすい大きさに切り分け皿に盛る。
 ・唐揚げの上側にレモン、パセリ、プチトマトを添えれば出来上がり。