韓国風漬け焼き2023年02月27日
調理方法
焼く
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
牛ロース(15g×4枚)=60g 生姜=1g にんにく=1g 七味唐辛子=0.1g 濃口醤油=4ml 砂糖=1g 酒=1ml ねぎ=1g
【 炒め用 】
油=3ml
【 付け合わせ 】
玉葱=5g 赤ちしゃ=8g トマト=30g マヨネーズ=5g
作り方
【 下拵え 】
・にんにくと生姜はすり下ろしておく。
・ねぎは小口切りにして30分以上水に浸けておく。
・浸け終わったねぎの水気を搾り、バットへ入れる。
・ねぎの入ったバットへにんにくと生姜、分量の調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
・牛ロースを漬けダレの中に入れて混ぜ、暫く漬け込んでおく。
【 付け合わせ 】
・玉葱を薄くスライスし30分以上水に浸けておく。
・赤ちしゃは小さく千切ってから30分以上水に浸ける。
・トマトはくし形に切っておく。
【 焼く 】
・フライパン及び鉄板に分量の油を入れ、漬け込んだ牛ロースを焼く。
・オーブンで焼く場合、170℃位で15分程焼く。
【 仕上げ 】
・皿に焼き上がった肉を盛り、上に玉葱のスライスを乗せる。
・肉の上側に赤ちしゃとトマト、マヨネーズを添えれば出来上がり。
