韓国風漬け焼き2023年02月27日

韓国風漬け焼き

調理方法

焼く

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 牛ロース(15g×4枚)=60g 生姜=1g にんにく=1g 七味唐辛子=0.1g 濃口醤油=4ml 砂糖=1g 酒=1ml ねぎ=1g

【 炒め用 】
 油=3ml

【 付け合わせ 】
 玉葱=5g 赤ちしゃ=8g トマト=30g マヨネーズ=5g

作り方

【 下拵え 】
 ・にんにくと生姜はすり下ろしておく。
 ・ねぎは小口切りにして30分以上水に浸けておく。
 ・浸け終わったねぎの水気を搾り、バットへ入れる。
 ・ねぎの入ったバットへにんにくと生姜、分量の調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
 ・牛ロースを漬けダレの中に入れて混ぜ、暫く漬け込んでおく。

【 付け合わせ 】
 ・玉葱を薄くスライスし30分以上水に浸けておく。
 ・赤ちしゃは小さく千切ってから30分以上水に浸ける。
 ・トマトはくし形に切っておく。

【 焼く 】
 ・フライパン及び鉄板に分量の油を入れ、漬け込んだ牛ロースを焼く。
 ・オーブンで焼く場合、170℃位で15分程焼く。

【 仕上げ 】
 ・皿に焼き上がった肉を盛り、上に玉葱のスライスを乗せる。
 ・肉の上側に赤ちしゃとトマト、マヨネーズを添えれば出来上がり。