ウニ焼き2023年02月27日

ウニ焼き

調理方法

焼く

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 魚=70g 塩=0.5g 油=3ml

【 塗りだれ 】
 練りウニ=1g 卵黄=3g

【 付け合わせ 】
 大葉=1枚 トマト=30g

作り方

【 ウニ焼き 】
 ・魚に分量の塩をふりかける。
 ・天板に油を塗り塩をした魚をのせて焼き上げる。
 ・ボールに分量の卵黄と練りウニを入れて混ぜ合わせる。
 ・焼けた魚に塗り、再度火にかけて少し焦げ目をつける。

【 付け合わせ 】
 ・トマトをくし形に切る。
 ・大葉は洗っておく。

【 仕上げ 】
 ・皿に魚を盛る。
 ・横へ大葉を敷き、トマトを添えれば出来上がり。