ハンバーグ2025年01月29日
調理方法
焼く
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【具材】
合挽ミンチ=70g 玉ねぎ=25g 鶏卵=5g
パン粉=4g 牛乳=5ml
【調味料】
塩=0.2 こしょう=0.2 油=3
・ソース
ケチャップ=7ml ウスターソース=3ml
・添え
【具材】
赤ピーマン=15g ピーマン=15g
【調味料】
塩=0.2 こしょう=0.1 油=1ml
作り方
【下拵え】
・ハンバーグの玉ねぎをみじん切りにして30分水でさらす
・赤ピーマン、ピーマンを千切りにして茹でる
【ハンバーグ】
・玉ねぎを絞り具材を混ぜ合わせ良く捏ねる
・一人分の分量をとり形を整えオーブンで焼く
【ソース】
・ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせる
【添え】
・茹でた赤ピーマン、ピーマンを絞り調味料を加えフライパンで炒める。
【盛り付け】
・お皿の上にハンバーグをのせソースをかける
・ハンバーグの横にピーマンを添えたら出来上がり
