パン粉焼き・赤ワインソースかけ2023年02月27日
調理方法
焼く
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
白身魚=70g 塩=0.2g オレガノ=0.05g 小麦粉=5g 鶏卵=5g パン粉=9g 粉チーズ=1g 油=3ml
【 ソース 】
赤ワイン=5ml ケチャップ=3g ウスターソース=4g
【 付け合わせ 】
レタス=15g プチトマト2ヶ=20g マヨネーズ=5g
作り方
【 パン粉焼き 】
・白身魚に分量の塩振り、小麦粉→卵→パン粉の順に付けて最後に粉チーズとオレガノを上からかける。
・オーブン用の天板及びフライパンに油を入れ、衣を付けた魚を焼き上げる。
【 ソース 】
・小鍋に分量の調味料を入れて火にかける。
・液量が半分程度になってトロミがつけば完成。
【 付け合わせ 】
・レタスは食べやすい大きさにカットし30分以上水に浸けておく。
・プチトマトは半分に切っておく。
【 仕上げ 】
・皿の中央に焼き上がった魚を載せる。
・魚の上側にレタスとプチトマトを添え、分量のマヨネーズを付ける。
・最後に赤ワインソースを魚にかければ出来上がり。
